Recent News

跨省驻防|延安驻防队伍迅速掀起向戍边英雄学习的热潮


 
  “面对人数远远多于我方的外军,我们不但没有任何一个人退缩,还顶着石头攻击,将他们赶了出去”。这是烈士陈祥榕对一次与印军战斗的记录。

 
  2020年6月,在中印边境维护国家领土主权的边防斗争中,我边防部队敢于斗争、敢于胜利,坚决反击非法越线侵权挑衅行径,取得重大胜利,涌现出祁发宝、陈祥榕等先进典型。戍边英雄的事迹立刻在甘肃省森林消防总队陕西延安驻防队伍引起强烈反响,迅速掀起向他们学习的热潮。

 
  在各大媒体刷屏的同时,指战员将戍边英雄相关的新闻刷了一遍又一遍,持续沉浸在对烈士和英雄的致敬中。队伍迅速组织了爱国主义教育,进一步凝聚指战员爱国之情、加强指战员奉献意识、引导指战员增强守护生态安全之责。经过学习教育,指战员纷纷表态如下:

 
  “宁将鲜血流尽,不失国土一寸”“犯我者必遭迎头痛击”……这是我国边防官兵的真实写照。作为一名消防员,我将学习这些英雄的矢志精神,多一些付出,少一点计较,严格要求自己,用对工作热爱执着的态度发挥工作的积极性和主动性,练好自身业务素质,为守护祖国生态安全奉献自己,崆峒大队一中队二级消防士柴宝茗说道。

 
  在中队组织我们学习五位戍边英雄事迹中,我思绪万千,想到了艾青在诗中的一句话“为什么我眼里常含泪水,因为我对这土地爱的深沉”戍边英雄们以实际行动证明自己对“大家”的热爱,他们践行了犯我中华者,虽远必诛的铮铮誓言,英雄虽已离去,但精神永驻我心,你们是我永远学习不完的榜样,吾辈之楷模,崆峒大队一中队四级消防士乔鹏说道。

 
  军队中没有和平岁月,只有保家卫国,缅怀英雄!你们是最可爱的人,你们真的辛苦了,舍小家顾大家,永远铭记于心致敬我心中的英雄。作为一名森林消防员,我们要学习他们这种大无畏的精神。努力干好自己的本质工作。在人民需要我们的时候,冲锋在前,崆峒大队一中队预备消防士寇坤龙说道。
 
  致敬英雄!
 
  他们是屹立在雪域高原不朽的丰碑!
 
  那片被鲜血染红的土地,
 
  终将开满最美丽的花朵!
 
  大好河山,我们寸土不让!
 
  作者:  张  雷

News Reporter

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接